Ядовитое фосфорное облако может переместиться в другие области

17 июля 2007, 14:20

Хотя первые пробы воздуха и почвы в Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека, облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области, сообщает МЧС.

AFP

AFP

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Волынской области, на данное время угрозы жителям Волыни нет. В случае ухудшения ситуации министерство будет информировать людей через СМИ.

Реклама

Согласно прогнозу, воздушно-фосфорная смесь могла двигаться из Львовской области до города Берестечко, с. Мерва, Хутров, Пески, Антоновка, Гектары Гороховского района Волынской области.

Сейчас в населенных пунктах этого района, который граничит с Львовской областью, работает выездная агрохимическая лаборатория и работники ГУ МЧС области для проведения тщательного анализа почвы и воздуха.

Волынские спасатели к ликвидации последствий техногенной аварии во Львовской области не привлекались, но находятся в состоянии повышенной боеготовности.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Напомним, авария поезда произошла в понедельник поздно вечером в Бузском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей. Эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек. Кроме того, пострадали 14 спасателей, которые первыми прибыли на место аварии. Сейчас четверо из них находятся в реанимации.

Реклама

В тоже время, как сообщает МЧС, на данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. Между тем, экологи бьют тревогу и требуют срочно эвакуировать всех жителе в районе катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять