Израильская полиция по ошибке вернула автомобиль угонщикам

25 сентября 2007, 16:23

Найдя машину, угнанную у семьи из Беэр-Шевы, полицейские вернули ее ворам, а не законным владельцам.

Муж и жена лишились своей машины около пяти месяцев назад: выйдя утром во двор, владелец автомобиля увидел, что его Fiat Uno 1996 года, который он припарковал у дома, отсутствует.

Реклама

Некоторое время спустя на мобильный телефон жены пришло sms-сообщение о том, что автомобиль найден. Когда женщина перезвонила в полицию, чтобы узнать, когда и где можно забрать машину, полицейский не смог дать внятного ответа на вопрос.

"Я была удивлена, когда полицейский не смог мне ответить, где находится моя машина, но действительность оказалась абсурднее любых вымыслов, – вспоминает женщина. – В конце концов, мой собеседник признался, что к ним уже обратился по поводу машины солидного вида человек, который утверждал, что купил этот автомобиль у меня. Не проверив факта заключения сделки со мной и даже не потребовав документов на покупку, полиция отдала машину совершенно чужому человеку".

Когда супружеская пара потребовала объяснений у полицейских, почему они поверили ворам и не позвонили владельцам машины, те ответили: "Ну, что вы хотите? Была ночь, нам было жаль вас будить".

Владельцы автомобиля потребовали компенсации от полиции через суд по мелким искам, оценив моральный и материальный ущерб в 17 800 шекелей. Полицейские предпочли не доводить дело до суда и закончить спор компромиссом.

Реклама

В результате полиция выплатит 10 тысяч шекелей, но официально не признает свою ответственность за вторичную пропажу машины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять