Израиль снова бомбит Газу

26 августа 2011, 01:34

В четверг, 25 августа, в результате удара ВВС Израиля по сектору Газа погибли двое палестинских радикалов.

Согласно официальной информации, самолет выпустил ракету по мотоциклу на востоке города Газа. Стоит отметить, что всего за два дня жертвами израильских бомбардировок в этом районе стали 11 палестинцев, в том числе, активисты радикальных группировок. Бригадам спасателей в Рафахе на границе с Египтом удалась извлечь тела трех контрабандистов, погибших в туннеле, разрушенном во время воздушного рейда минувшей ночью.

Реклама

Авиация Израиля начала интенсивную бомбардировку сектора Газа неделю назад после серии атак террористов на юге страны, жертвами которых стали восемь израильтян. Власти еврейского государства незамедлительно заявили, что за этой дерзкой вылазкой стоят палестинские боевики из Газы, просочившиеся через египетскую территорию, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Перемирию конец: палестинцы выпустили ракеты в сторону Израиля

В ответ на налеты по израильской территории из сектора были запущены десятки ракет, в результате чего погибли и пострадали граждане еврейского государства. За три дня авиаудары унесли жизни 15 палестинцев, в том числе, трех детей.

В минувшее воскресенье палестинские группировки согласились восстановить перемирие, из которого они вышли сразу после начала ответной операции Израиля в Газе. Исходя из событий последних дней, режим прекращения огня, на практике не действует.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять