Избивший стюардессу "Аэрофлота" украинский дипломат получил "устный выговор"

5 апреля 2011, 11:49

В МИД Украины подтверждают, что инцидент с участием его сотрудника Владимира Коновалова со стюардессой "Аэрофлот" в аэропорту "Шереметьево" действительно имел место.

"Мы подтверждаем, что в аэропорту "Шереметьево" 4 апреля произошел инцидент между сотрудником аппарата Министерства иностранных дел Владимиром Коноваловым и стюардессой", – сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Реклама

Он добавил, что в МИД внимательно проанализировали эту ситуацию. "Вчера произошел телефонный разговор Коновалова с этой стюардессой, в ходе которой он принес свои извинения за инцидент, связанный с непонравившимся ему уровнем обслуживания. И, учитывая традиционную требовательность МИД к действиям украинских дипломатов, Владимиру Коновалову был вынесен устный выговор", – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Таким образом, по словам Дикусарова, МИД считает данный инцидент исчерпанным.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, 51-летний начальник отдела международных договоров МИД Украины Коновалов в ходе 11-часового перелета в экономклассе из Ханоя в Москву выражал недовольство качеством обслуживания. При выходе их самолета конфликт накалился, 48-летняя стюардесса заявила, что вызовет милицию, после чего Коновалов ее и ударил. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов дело на дипломата завести не смогли, поскольку у Коновалова был дипломатический паспорт. Стюардесса была отправлена в травмпункт и проведет на больничном не менее 3-х недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять