Избиение школьниц в Чернигове: резонансное дело направили в суд

25 июля 2017, 18:40

Подростков обвиняют в хулиганстве, которое сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом

Завершено расследование в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове жестоко избили своих сверстниц.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове совершили хулиганские действия в отношении трех девушек, которым причинены телесные повреждения и побои. Причастным к резонансному событию лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганские действия, которые сопровождались особой дерзостью и исключительным цинизмом")", – рассказали в прокуратуре.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех несовершеннолетних и одной совершеннолетней, а также ходатайство в отношении малолетнего о применении принудительных мер воспитательного характера. 

Напомним, в начале апреля соцсети шокировало жестокое избиение девочками-подростками двух школьниц из Чернигова – Полины и ее подруги Юли. За происшествием наблюдала толпа сверстников. Зрители снимали все на мобильный телефон, шумели, ругались матом и подстрекают нападавших.

Реклама

Позже стало известно, что участниками драки являются три девушки – две несовершеннолетние школьницы и студентка педагогического университета.

По факту избиения школьниц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. В полиции отмечали, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до четырех лет лишения свободы. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять