Избиение школьниц в Чернигове: заседание суда по резонансному делу перенесли

По данным местных журналистов, вторая жертва избиения – Юля – помирилась с обидчицей отказывается от половины показаний

Сегодня в Деснянском районном суде Чернигова было запланировано слушание по делу резонансного избиения местными девушками-подростками школьницы Полины Малоштан. Впрочем, адвокат одной из нападающих (Марии Пивень) в суд не явился, поэтому заседание перенесли на 2 октября. Об этом ЧЕline сообщила сестра Полины – Юлия Малоштан.

По словам девушки, семье все время угрожают неизвестные люди и все пытаются "замять", чтобы никто не понес наказание.

Реклама

"Все время угрозы. Никто никого прощать не собирается. Будем стоять до конца. На камеры Маша поплакала, а в зале заседаний сидела улыбалась и делала из себя самого счастливого человека", – возмущена Юлия Малоштан.

По ее словам, у Полины Малоштан после избиения существенно ухудшилось зрение. Ей делали операцию и, вполне вероятно, что будут делать снова.

"Полина очень переживает по этому поводу. Ее поддерживают друзья. Она очень любит волейбол, но из-за избиения пришлось отказаться от занятий. Я даже мяч спрятала, чтобы не напоминал ей об этом виде спорта. У нее много грамот и медалей", – отмечает Юлия Малоштан.

Реклама

По словам адвоката потерпевшей школьницы Полины Малоштан Сергея Нестеренко, он будет настаивать на максимальном наказании, передает val.ua. Адвокат отметил, что Полину до сих пор продолжают травить сверстники и обидчицы.

"Поэтому срок должен стать уроком всем", – утверждает Нестеренко.

Также журналисты утверждают, что вторая жертва банды подростков – Юля – помирилась с обидчицей. Поэтому она отказывается от половины показаний.

Реклама

Напомним, в начале апреля соцсети шокировало жестокое избиение девочками-подростками двух школьниц из Чернигова – Полины и ее подруги Юли. За происшествием наблюдала толпа сверстников. Зрители снимали все на мобильный телефон, шумели, ругались матом и подстрекают нападавших.

Позже стало известно, что участниками драки являются три девушки – две несовершеннолетние школьницы и студентка педагогического университета.

По факту избиения школьниц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. В полиции отмечали, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до четырех лет лишения свободы. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять