Из-за пожара в Запорожской области сдетонировали боеприпасы

23 августа 2007, 08:42

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны сдетонировали в результате пожара в лесополосе у железнодорожной станции "Верхний Токмак-2".

Информацию о ЧП сегодня официально подтвердили в Запорожском территориальном управлении МЧС.

Реклама

"Действительно, 21 августа в 11.15 около ж.д. станции "Верхний Токмак-2" в 25 метрах от железнодорожного полотна произошло возгорание в лесополосе. Во время пожара в результате влияния высокой температуры сдетонировали боеприпасы времен Великой Отечественной войны".

По информации помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, согласно сообщению, поступившему в МЧС от начальника Черниговского райотдела милиции Александра Кобца, "всего прозвучало 10 взрывов".

"Учитывая тот факт, что на данном месте во время ВОВ был разбомблен состав с боеприпасами, возникло предположение о том, что из-за высокой температуры снаряды, оставшиеся под землей, начали детонировать. В связи с этим движение поездов на станции "Верхний Токмак-2" было приостановлено.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

На место происшествия прибыла пиротехническая группа в составе 5 человек, которые изъяли и уничтожили 11 артснарядов, 1 минометную мину, 6 взрывателей и гранату РГ-42 времен ВОВ", – сообщила Барышева.

Реклама

Согласно официальным данным Запорожского теруправления МЧС, к нарушению графика движения поездов ЧП не привело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять