Из-за неисправности электрики суд по делу Лозинского прервали

23 декабря 2010, 23:08

Лозинского не стали судить в темноте.

Сегодня вечером Днепровский районный суд Киева из-за сбоев с электричеством в зале заседаний был вынужден прервать и перенести на завтра рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего народного депутата Виктора Лозинского в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Реклама

В первый раз свет в судебном зале погас около 17.00, а во второй раз – в начале 18.00. Учитывая то, что судебный процесс проходит с использованием записывающих устройств, суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 11.30 24 декабря.

Смотрите видео: Судья рассказала, почему мама жертвы Лозинского осталась без адвоката

Как сообщалось, сегодня в первый день рассмотрения дела по существу суд успел частично заслушать и рассмотреть ходатайство и жалобы В.Лозинского и его адвоката, а также частично заслушать ходатайство и жалобы экс-прокурора Евгения Горбенко. Последний, в частности, в своих выступлениях, среди прочего, обращал внимание суда на то, что во время досудебного следствия на него оказывалось давление и раздавались угрозы о расправе с ним и его семьей. Также сегодня суд отклонил, как преждевременное, ходатайство В.Лозинского об истребовании из разрешительной системы МВД информации о регистрации на его имя охотничьего оружия.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Реклама

Смотрите видео: Лозинский в суде жевал леденцы и слушал последние советы адвоката

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять