Из-за газа в Днепропетровске снова взорвался дом

30 марта 2010, 07:14

Андрющенко Игорь

В Днепропетровске очередная газовая трагедия — на сей раз голубое топливо уничтожило частный дом в Самарском районе на улице Полевой.

Несчастье произошло 27 марта около половины шестого утра. Часть дома, где располагалась кухня, превратилась в руины, а в соседних домах взрывная волна выбила оконные стекла. От взрыва пострадал 45-летний хозяин домовладения. С ожогами 60% поверхности тела его доставили в реанимацию 2-й городской больницы. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Реклама

Предварительно в МЧС сообщили, что дом взорвался по причине утечки газа, но работающая на месте ЧП комиссия "Госгорпромнадзора" выявила иную причину взрыва — несанкционированное вмешательство в систему газообеспечения дома. Выяснилось, что в газовый счетчик самовольно врезали штуцер и кран. "Пока неизвестно, кто именно занимался врезкой — то ли сам хозяин, то ли приглашенные им частные специалисты. В этом будет разбираться комиссия "Госгорпромнадзора", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГУМЧС в Днепропетровской области. Следует заметить, что не так давно на Днепропетровщине произошло аналогичное ЧП. Утром 8 февраля в Орджоникидзе взлетел на воздух подъезд двухэтажного жилого дома, расположенного на улице Пушкина, 13. Ожоги на 60% тела получила хозяйка квартиры-эпицентра взрыва. Через несколько недель в больнице женщина умерла. Напомним, причиной взрыва называли утечку газа, а позже специалисты "Госгорпромнадзора" выявили несанкционированное вмешательство в газовую систему в парикмахерской, расположенной на первом этаже дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять