Из-за спора за наследство британец расстрелял 13 человек

3 июня 2010, 17:24

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В среду вечером английское графство Камбрия стало ареной самой кровавой драмы в Великобритании за последние 14 лет.

52-летний таксист Деррик Берд застрелил 13 человек и еще 10-ти нанес ранения (трое — в тяжелом состоянии). Первой его жертвой стал брат-близнец и адвокат их семьи. После расправы над ними убийца проехал на автомобиле несколько населенных пунктов Камбрии, где периодически открывал беспорядочную стрельбу то по прохожим, то по окнам автомобилей. Он убил молодого сына фермера, когда тот подстригал кусты вместе с дядей, убил бабушку, когда она разносила каталоги товаров для дома, велосипедиста и супружескую пару пенсионеров. Убийца зверствовал в течении трех часов. Затем он заехал в лесопосадку и застрелился. Рядом с телом Берда нашли ружье и винтовку с оптическим прицелом.

Реклама

По данным Daily Mail, причиной расстрела, который британские СМИ назвали "воплощенным ночным кошмаром", мог стать семейный конфликт — братья Берды не смогли поделить наследство. Перед расправой с братом убийца поссорился с коллегами-таксистами, которых обвинил в том, что они отбивают у него клиентов. Один из застреленных — именно таксист. Другой чудом выжил, хотя и получил ранение в спину.

Скорее всего, Берд заранее планировал расправу, поскольку, по словам одного из его друзей, накануне Деррик сказал: "Ты меня больше не увидишь". Знавшие Берда отзываются о нем как о спокойном и дружелюбном человеке. Он развелся с женой примерно 20 лет назад и с тех пор жил с престарелой матерью, больной раком. Он любил возиться со своей машиной, увлекался дайвингом и ездил в Таиланд понырять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять