Из-за сгоревшего вагона в степи застряли почти 400 человек

23 июля 2010 13:19

Игорь Серов Игорь Серов

Пострадавшим в ЧП под Мелитополем выдали по 500 гривен

Расследовать причины пожара, который вспыхнул сегодня утром в купейном вагоне поезда "Москва-Евпатория", едет спецкомиссия из России. Пока основная версия ЧП – неисправность электрического щитка в купе у проводника, которая привела к короткому замыканию.

Реклама

В вагоне, где возникло пламя, ехали 27 человек – в основном, россияне. ЧП произошло в начале седьмого утра недалеко от Мелитополя. Людей успели эвакуировать, хотя вещи и документы многие бросили прямо в горящих купе. В качестве компенсации всем пассажирам этого вагона выдали по 500 гривен, рассказал нам представитель Мелитопольской райадминистрации Андрей Ермоленко. Половина людей – 13 человек – отдых продолжать не захотели и вернулись в Москву. Остальные отправились в Крым на том же поезде: проводники разместили их в других вагонах. Всего, по словам Ермоленко, из-за пожара в степи застряли почти 400 человек (в составе 15 вагонов, в каждом – примерно по 25 человек).

Как рассказали нам в пожарной бригаде станции "Мелитополь", в обгоревший вагон до сих пор невозможно зайти – его стены просто раскалены. Купе, где бушевало пламя, дымились еще 5 часов после пожара – до полудня, хотя огонь потушили в начале восьмого утра.

Еще одно ЧП произошло сегодня в Дагестане. Из-за подрыва железнодорожного полотна на 2,5 часа задержали поезд "Баку-Харьков". К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять