Из-за аварии шахтер 5 часов просидел в клети на глубине 217 метров

В Донецкой области на шахте "Центральная" (ГП "Красноармейскуголь", г. Димитров) горняк просидел 5 часов в клети, застрявшей на глубине 217 метров.

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации шахты "Центральная" Сергея Малышко. Согласно сообщению, минувшей ночью на шахтном стволе №2 при спуске третьей смены в шахту произошло заклинивание людской левой клети на горизонте 400 метров, в которой находилось 24 горняка. Соответственно, вторая (правая) клеть, в которой находился один шахтер, остановилась на отметке 217 метров. По словам Малышко, из левой клети горняки смогли выбраться на шахтный горизонт (горную выработку), а вот шахтер в правой клети просидел 5 часов, дожидаясь своего вызволения.

Профсоюзный лидер отметил, что, к счастью, в данной аварийной ситуации никто не пострадал.

Реклама

Сейчас левую клеть подняли на поверхность, проводится ремонт. Шахта остановлена, ведутся работы только по поддержанию жизнедеятельности предприятия.

Малышко сказал, что к утру сегодняшнего дня неполадки должны быть устранены, клеть будет запущена, и шахта войдет в свой обычный рабочий ритм.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять