Из Украины выгонят израильского преступника

30 января 2012, 13:01

Руководитель преступной группировки сбежал из Израиля и скрывался в Украине

Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции лидера действовавшей в Израиле группировки, который скрывался в Украине.

Реклама

Как сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины в понедельник, правоохранительные органы Израиля расследуют уголовное дело относительно преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет на территории этого государства благодаря мошенническим действиям похитила деньги в сумме более $3 млн у больше чем 300 потерпевших.

Руководитель группировки сбежал из Израиля и скрывался в Украине, где с использованием компьютерных технологий продолжал руководить преступными действиями своих сообщников.

В конце 2011 года в соответствии с разрешениями судов на территории Украины был проведен ряд обысков, установлены и изъяты "орудия совершения преступлений", в том числе компьютерное оборудование, допрошено значительное количество лиц, а также задержан лидер этой преступной группировки. Материалы в полном объеме переданы израильской стороне, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в декабре 2011 года в Генпрокуратуру Украины поступило ходатайство компетентного органа Израиля о выдаче этого злоумышленника для привлечения к уголовной ответственности.

Реклама

"По результатам экстрадиционной проверки Генеральная прокуратура Украины в январе текущего года приняла решение об экстрадиции этого правонарушителя в Израиль", – отмечается в сообщении отдела связей со СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять