Из Украины пытались вывезти военные авиадвигатели – СБУ

8 апреля 2015, 08:43

Возбуждено уголовное дело

Служба безопасности Украины (СБУ)  возбудила уголовное дело за попытку вывезти из Украины авиадвигатели военного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Реклама

Двигатели, которые являются товарами двйоного назначения и подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья управленцы одного из коммерческих предприятий Киева.

"Злоумышленники доставили авиа-агрегаты к таможенному посту "Западный" в Киеве. Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей. Специалисты Министерства обороны Украины подтвердили, что изъятые авиадвигатели могут использоваться в гражданской и в военной сферах" – сообщили в СБУ.

Следователями Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Напомним, Украина входит в десятку крупнейших экспортеров оружия с долей экспорта в 3% на мировом рынке. Основные покупатели украинского оружия – Китай, Нигерия и Камерун.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять