Из охваченного беспорядками Туниса украинцев не вывозят – еще рано

14 января 2011, 17:42

Екатерина Стулень

В стране бушуют митинги из-за резкого повышения цен на продукты

Власти Туниса ввели чрезвычайное положение в стране. Запрещено собираться более чем по трое, правоохранителям разрешили стрелять, если кто-то будет нарушать приказы. На охваченной беспорядками территории вводится комендантский час с 18.00 до 6.00, сообщает Agence France-Presse. МИД Украины пока не планирует эвакуировать украинских граждан из Туниса. "Мы работаем в напряженном режиме, постоянно на связи с посольством в Тунисе. Но об эвакуации наших граждан пока речь не идет", — рассказал нам пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Ситуация в стране обострилась из-за резкого повышения цен на продукты и тотальной безработицы, начались массовые манифестации. Митинги дошли аж до курортного города Хаммамет.

Реклама

В Посольстве Украины в Тунисе заверили, что защита наших граждан и их безопасность – приоритет работы дипмисии, особенно в этой ситуации. "У нас на консульском учете 408 граждан Украины, практически все они женщины, которые вышли замуж за местных. Туристов — единицы. Некоторые из наших соотечественников к нам уже обращались за консультациями, что им делать в случае, если ситуация будет в дальнейшем обостряться. Мы их заверили, что обязательно окажем наше содействие", — рассказал Посол Валерий Рылач.

В украинских турагентствах говорят, что популярностью среди украинцев Тунис сейчас не пользуется, так как в стране холодно — море — +15, воздух — до +19.

Великобритания же приняла решение вывезти из страны своих граждан. США, Франция, Испания рекомендуют своим гражданам отказаться от поездок в Тунис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять