Из николаевского суда сбежал грабитель-рецидивист – "прошляпили" конвоиры

6 июня 2008, 17:01

После судебного заседания по слушанию дела еще одного обвиняемого, которому суд вынес оправдательный приговор, конвоиры, не зная в лицо арестованных, отпустили не того...

Как стало известно из достоверных источников, 3 июня, в Николаевском следственном изоляторе Департамента исполнения наказаний во время вечерней проверки обнаружили пропажу одного из заключенных.

Реклама

Утром обвиняемый был конвоирован в суд Центрального района города Николаева. Там же проходило судебное заседание по слушанию дела еще одного обвиняемого, которому суд вынес оправдательный приговор. Конвоиры, не зная в лицо обвиняемых, отпустили не того. По одной из версий, подсудимый договорился с "оправданным" о "рокировке". По документам же – сбежавшего заключенного доставили в СИЗО.

Сбежавший был задержан за разбойные нападения на ювелирные магазины и грабежи офисов, а одним из них был ювелирный магазин "Никольский посад". Зековский опыт у него уже имеется – он уже успел ранее побывать за решеткой. В этот раз ему грозило около 10 лет лишения свободы. Но теперь можно предположить, что к этому сроку добавится еще 5.

По данному факту проводится служебное расследование в Николаевском областном управлении Департамента исполнения наказаний и в областном УМВД. К тому же, на данный момент предпринимаются все меры по задержанию преступника. Данное происшествие находится на личном контроле начальника областного УМВД генерал-майора милиции Анатолия Науменко.

Источник: Новости-N

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять