Из футболиста-убийцы хотели сделать мученика и позволить бежать в Россию

24 ноября 2010 16:02

Адвокаты пытались добиться для Пискуна подписки о невыезде

Футболист "Севастополя" Владислав Пискун, который 21 ноября, будучи за рулем BMW, сбил насмерть женщину с двумя маленькими детьми, оказался гражданином Российской Федерации. И его адвокаты пытались добиться для Пискуна подписки о невыезде, чтобы дать возможность Владиславу бежать в Россию.

Реклама

С целью получения такой меры пресечения с Пискуна пытались сделать некую фигуру мученика, который, якобы, должен отвечать за всех мажоров. Но в то же время шла скрытая борьба за его освобождение, уверен правозащитник Марк Бен-Наим.

Однако 24 ноября 2010 года Ленинский районный суд города Севастополя удовлетворил ходатайство следствия, а не адвокатов футболиста, и арестовал Владислава Пискуна на два месяца.

Относительно российского гражданства, то Пискун его получил по упрощенной процедуре в силу рождения его родственников в России.

Не пропусти!
Лукаку – козак! Едкая реакция соцсетей на фиаско России в матче с Бельгией на Евро-2020
Бельгия - Россия, реакция соцсетей

Напомним, что в воскресенье, 21 ноября, футболист ПФК "Севастополь" Владислав Пискун, устроив гонки на автомобиле BMW, не справился с управлением, в результате чего под колесами авто погибли женщина с двумя детьми, которые шли по тротуару.

Реклама

Позже появилась информация, что Пискун пытался покончить с собой. Однако эта информация была опровергнута.

Источник: agatov.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять