Из дела Зварича исчезли эпизоды с главой Высшего админсуда?

16 июня 2010, 11:22

С материалами украинского дела скандального судьи происходят странные метаморфозы.

Недавно бывший министр Луценко заявил, что из дела Зварыча исчезли коррупционные эпизоды, где упоминалось имя нынешнего главы ВАСУ Александра Пасенюка.

Реклама

Официально в ГПУ эту информацию отрицают, однако, как удалось узнать из источников в следствии, с эпизодами дела таки пытаются манипулировать. В частности, выделили в отдельное производство момент, когда Зварычу приносит взятку в $150 тыс. коллега из Ивано-Франковской области – судья Петр Черепий.

Источники в Генпрокуратуре считают, что сам Зварыч не мог бы решить проблему Черепия без помощи главы ВАСУ Александра Пасенюка. Поэтому есть предположение, что львиная доля денег должна была отойти Пасенюку. Этот эпизод выделили в отдельное уголовное дело и отправили аж в Тернопольскую прокуратуру, как считают в следствии, чтобы "похоронить". Поговаривают, что тамошний следователь участвует в застольях с судьей Черепием и расследовать против него дело не собирается. Таким образом Пасенюк оказывается вне зоны досягаемости – его не может достать ни прокуратура, ни Высший совет юстиции, где уже давно лежит представление на лишение его судейской мантии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять