Из Сирии в Одессу незаконно прилетели павианы и фламинго

21 мая 2008, 12:40

Лесен Ольга

В Одесском аэропорту в двух сумках дамочка пыталась пронести четырех павианов и четырех белых фламинго.

21 мая в пять утра в зоне таможенного контроля Одесского аэропорта пограничный пес занервничал, когда в зал вошла пассажирка, женщина средних лет, прилетевшая рейсом из Сирии. Как сообщил нам руководитель пресс-центра Южного регионального управления Госпогранслужбы Андрей Белобородченко, в двух сумках дамочка пыталась пронести четырех павианов и четырех белых фламинго.

Реклама

Экзотические животные, которые после перелета были едва живыми, томились в своих клетках, не издавая никаких звуков. Документы на обезьян и фламинго у женщины оказались при себе, однако никаких разрешений на ввоз животных на территорию Украины у нее не оказалось.

Павианов и фламинго весь день продержали в пункте ветеринарного контроля аэропорта. Их обследовали ветеринары, оказалось, что все они здоровы и никакой опасности не представляют.

В пять вечера животных передали в Одесский зоопарк, где они будут содержаться в карантине, пока правоохранители не выяснят, с какой целью женщина пыталась ввезти обезьян и фламинго в Украину.

Напомним, что контрабанда экзотических животных — большой нелегальный бизнес. Часто их используют для привлечения клиентов пляжные фотографы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять