Итог недели от ГСЧС: почти две тысячи пожаров и семь смертей

27 июля 2015, 09:59

Ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 3,8 млн грн

В течение недели (с 20.07 по 26.07) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям зарегистрировано 2 тыс. 316 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 45 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

"Ликвидировано 1 тыс. 934 пожара, спасено на пожарах 26 человек и не допущено уничтожение огнем 405 зданий и 27 ед. техники. На пожарах погибли 7 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 3 млн. 808 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь с 25 на 26 июля в жилом доме в селе Тарановка Змиевского района произошел пожар. Как рассказали в облуправлении ГСЧС, на момент прибытия спасателей, огонь охватил около 40 квадратных метров: горели домашние вещи и деревянные конструкции дома.

Пожар ликвидировали в 4:35. К несчастью, погибли двое трехлетних мальчиков-близнецов.

Мать детей рассказала, что вечером вместе со своим сожителем ушла к знакомым, оставив малышей дома без присмотра. Вернувшись примерно в 00:30, она увидела задымленное жилье и вынесла детей на улицу, но они уже были без признаков жизни. После этого женщина вызвала медиков и пожарных. По словам соседей, женщина и ее сожитель злоупотребляли спиртными напитками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять