Исчезновение 19-летнего украинца в Беларуси: появилась информация из Минска

28 августа 2017, 18:25

События на ТК Украина

Украинское консульство в течение дня пыталось установить местонахождение пропавшего парня

Пропавшего в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО. Об этом со ссылкой на корреспондента белорусского "Радио Свобода" Валерия Калиновского сообщает "112 Украина".

Реклама

Как сообщается, Калиновский получил информацию от украинского консула в Минске Александра Новоселова.

По словам журналиста, украинское консульство в течение дня пыталось установить местонахождение пропавшего украинца. На данный момент в диппредставительстве лишь подтверждают, что Гриба нет среди лиц, пребывающих в следственных изоляторах.

"Украинский консул в Минске, с которым мы только общались, Александр Новоселов, сообщил "Радио Свобода", что он этим вопросом занимается уже целый день, у него нет точной информации, где находится этот парень. В правоохранительных органах ему сообщили, что среди задержанных или арестованных в СИЗО МВД Беларуси такого гражданина нет", – заявил Калиновский.

Ранее бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, заявил, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси.

Реклама

По словам Гриба, ФСБ РФ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Отец узнал, что Павел находится в российском розыске по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи. Белорусские пограничники, в свою очередь, заявили, что не имеют никакой информации о Павле Грибе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять