Иномарка насмерть сбила женщину в Винницкой области: водитель бросил авто и скрылся

2 декабря 2016, 13:24

Дмитрий Вебер

Женщина-владелец авто вернулась на место аварии и призналась в содеянном, однако полиция предполагает, что виновником ДТП является ее муж

В г. Казатин на улице Героев Майдана водитель автомобиля Toyota Yaris сбил пожилую женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшая погибла на месте происшествия. Водитель, оставив автомобиль на месте аварии, с места происшествия скрылся.

Реклама

ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

"По информации следственного управления, полиция установила, что владельцем автомобиля, причастного к аварии, является 36-летняя жительница одного из сел Козятинского района. Пока правоохранители оформляли ДТП, женщина вместе со своим мужем вернулась на место аварии и призналась в содеянном. Пообщавшись с ней, у полицейских возникли подозрения, что управляла автомобилем не она, а ее муж. Они оба прошли медицинское освидетельствование, результаты которого показали, что женщина трезвая, а ее муж находился в состоянии опьянения", – отмечают правоохранители.

Полиция выясняет все обстоятельства аварии. Проводятся следственные действия для установления виновника автопроисшествия и привлечения его к уголовной ответственности. Назначен ряд экспертиз.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, ранее смертельное ДТП в Винницкой области унесло жизни двух человек. Автомобиль съехал в кювет и столкнулся с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля и его 20-летний пассажир погибли на месте происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять