Индийские студенты устроили погром в университете

17 сентября 2007, 17:04

Мусульманский университет города Алигарх в Индии закрыт на неопределенный срок из-за учиненных студентами беспорядков.

Такое решение принял на экстренном совещании в понедельник Управляющий совет учебного заведения после того, как возмущенные серией загадочных убийств на территории студгородка учащиеся подожгли дом проректора, разгромили кабинет университетского инспектора и клуб преподавателей.

Реклама

Каплей, переполнившей чашу терпения учащихся, стало убийство минувшей ночью на территории студгородка студента Мазхара Найима. Это уже третье подобное преступление с апреля. Преступник и мотивы убийств до сих пор не выяснены.

Чтобы остановить бушующую толпу студентов, на территорию университета прибыли наряды полиции и подразделения быстрого реагирования. Проживающим в общежитиях учащимся предписано в течение 48 часов освободить помещения.

В настоящее время администрация учебного заведения договаривается с железной дорогой об отправке студентов по домам.

Управляющий совет университета во главе с деканом постановил создать комиссию, которая расследует все случаи вандализма. Руководить ее работой будет отставной судья Верховного суда Индии. Администрация учебного заведения решила привлечь его к расследованию в частном порядке как профессионала с большим опытом.

Реклама

Власти Мусульманского университета Алигарха, который расположен в 150 километрах юго-восточнее Нью-Дели, решили обратиться в Центральное бюро расследований за помощью в раскрытии загадочных убийств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять