Инспектор СИЗО носил узникам кокаин

28 июля 2011, 04:47

Александр Ильченко Александр Ильченко

Наркотики нашли в его личных вещах во время очередной передачи партии.

Оперативники столичного Управления СБУ и сотрудники внутренней безопасности Киевского (бывшего Лукьяновского) СИЗО разоблачили инспектора этого следизолятора. Он неоднократно за деньги проносил и передавал подследственным запрещенные предметы — наркотики, психотропные вещества, мобилки, алкоголь. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-центре УСБУ.

Реклама

Инспектора задержали во время очередной передачи с воли партии наркотиков. При обыске в его личных вещах и одежде были обнаружены припрятанные дозы кокаина, опия и метадона.

Прокуратура Шевченковского района возбудила против инспектора уголовное дело сразу по трем статьям — за злоупотребление властью или служебным положением, незаконное приобретение, хранение, сбыт наркосредств, психотропных веществ либо их аналогов и получение взятки. Максимально возможное наказание, грозящее надзирателю-взяточнику — 12 лет.

РАСЦЕНКИ. Передачки с наркотиками и алкоголем в тюрьме вещь не редкая. Как сообщил "Сегодня" недавно покинувший СИЗО подследственный П., доставленная в камеру через сотрудника изолятора поллитровка водки стоит около 100 гривен. "Наркотики же, которые скрытно проносит персонал, значительно дороже — от 300 грн. за спичечный коробок конопли и до $100—200 за грамм кокаина и других препаратов, — говорит П. — В эту сумму уже заложена так называемая плата за риск, ведь каждый "вертухай" понимает, что из охранника может превратиться в охраняемого".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять