Испанские грабители украли драгоценности на 4 млн. евро

Ювелирные украшения и часы знаменитой фирмы Cartier похитили грабители из перевозившего ценности автобуса в Испании.

Ювелирные украшения и часы, предназначенные для рождественской продажи, были доставлены с фабрики Cartier, расположенной в одной из европейских стран, в так называемый "сухой порт" в Косладе, куда прибывают грузовики со всех концов Испании и Европы.

12 ящиков с ценностями были загружены со склада в микроавтобус, принадлежащей транспортной фирме Asecomex, который должен был доставить их в Мадрид в оптовую фирму, торгующую ювелирными изделиями.

Реклама

В нескольких километрах от Кослады в микроавтобус врезался черный внедорожник марки BMW, а сидевшие в нем вооруженные грабители в масках связали водителя, охранника и захватили груз, сообщила газета Mundo. Примерно через час пустой микроавтобус был обнаружен в мадридском районе Карабанчель, а BMW – в районе Латина.

Освобожденные водитель и охранник рассказали, что, судя по внешнему виду и речи, налетчики, вероятнее всего, – испанские цыгане. По мнению полицейских, "налетчики действовали по наводке некоего хорошо информированного лица, связанного с торговлей драгоценностями, поскольку информация о передвижении груза Cartier сугубо конфиденциальна".

Mundo называет это происшествие "ограблением года", а полиция полагает, что преступники будут сбывать награбленное на черном рынке, поскольку речь идет о престижном товаре, который пользуется в Испании большим спросом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять