Испанская полиция задержала парусник с 600 кг кокаина на борту

13 января 2008, 12:24

Испанская полиция задержала спортивный парусник Lazy Bones, следовавший из Латинской Америки в испанский порт Кадис, на борту которого находилось 600 килограммов кокаина.

Кокаин на сумму в 36 миллионов евро был упакован в 600 целлофановых пакетах и предназначался для реализации на территории Испании.

Реклама

Полицейская операция под кодовым названием Santiago была начата еще в ноябре 2007 года, когда в Управление по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UDYCO) Национальной полиции поступили сведения о действиях на территории Испании преступной группы, доставляющих кокаин из Латинской Америки на спортивных парусниках.

За несколько дней до задержания испанской полиции удалось выяснить, что яхта Lazy Bones взяла на борт партию кокаина в районе острова Антигуа в Карибском море, после чего было принято решение о перехвате судна в Атлантике – в операции были задействованы спецназ GEO и самолет испанских ВВС.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Арестованы три члена экипажа парусника – испанец, француз и итальянец, а также четыре их подельника – колумбийцы, венесуэлец и доминиканец, которые проживали в Мадриде и занимались реализацией кокаина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять