Гриценко уверен, что Лозинскому дали сбежать СБУ, МВД и Генпрокуратура

12 июля 2009 12:04

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко выступает за привлечение к ответственности руководства СБУ, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры за предоставление экс-депутату Виктору Лозинскому возможности скрыться.

Депутат (фракция Блока "Наша Украина – Народная Самооборона"), являющийся руководителем комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, считает, что Лозинскому позволили скрыться не кировоградские, а киевские чиновники.

Реклама

"Я не удивлюсь, если давали убежать, и мы со временем это узнаем, люди, которые сидят и в правительстве, и в руководстве СБУ, и МВД, и прокуратуры... На самом деле тут нужно вести речь об ответственности высших должностных лиц. Я скажу честно, на месте Ющенко, головы бы полетели с СБУ и МВД за такие вещи и никакими бы законами бы не прикрылись", – сказал Гриценко в эфире телекомпании "Украина" в пятницу вечером.

Он отметил, что дело об убийстве Валерия Олийныка, которое он назвал страшным сафари, продемонстрировало, что руководящие должности в государстве могут занимать нелюди. Депутат напомнил, что к этому делу причастны депутат, прокурор и милиционер, а ряд высоких чиновников пытались скрыть это преступление.

Напомним, 3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск. Ранее Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять