Гражданка Литвы призналась в подготовке терактов в России

11 июня 2010, 16:22

Гражданка Литвы Эгле Кусайте, ранее задержанная литовскими правоохранительными органами по подозрению в подготовке терактов в России, дала признательные показания.

Жительница Клайпеды должна была сначала приехать на территорию России, а затем попасть в лагерь подготовки террористов в Чеченской Республике.

Реклама

Как сообщил представитель прокуратуры Литвы Альгимантас Клюнка, информацию о попытке Кусайте попасть в лагерь боевиков подтвердили задержанные сообщники девушки.

По словам Клюнки, в июне 2009 года девушка связалась с действующими в России исламисткими группировками. Террористы отправили Кусайте 500 долларов на дорогу, затем девушка получила российскую визу.

Сотрудник Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией заявил, что будущая террористка планировала взорвать себя в людном месте на территории Чечни.

При этом отмечается, что литовские правоохранительные органы обращались в посольство России с просьбой не выдавать визу Кусайте, однако эта просьба была проигнорирована.

Реклама

Родственники девушки считают, что все показания обвиняемой были получены следствием при помощи психологического и физического насилия. Напомним, Эгле Кусайте, как сообщнице террористов, грозит тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять