Грабитель вынес из чешской фирмы почти 30 млн. долларов

3 декабря 2007, 18:18

Из офиса пражской охранной фирмы украдено примерно 500 миллионов чешских крон наличными, или около 28,1 миллиона долларов США. Это самое крупное в истории Чехословакии и независимой Чешской Республики ограбление.

Преступление было совершено в субботу утром в спальном районе Жижков. "Купюры из офисного помещения мог вынести один из ее сотрудников", – отметили в полиции.

Реклама

В этой связи объявлен в розыск 33-летний Франтишек Прохазка, которого следствие считает главным подозреваемым. Его приметы уже разосланы по всем полицейским участкам.

До сих пор крупнейшим ограблением Чехии считался случай, когда в сентябре 2002 года группа неизвестных лиц напала в одном из промышленных районов Праги на машину инкассаторов. Обезвредив охрану, преступники унесли находившиеся в машине 150 миллионов чешских крон наличными. За пять лет расследования установить личности и задержать грабителей не удалось, и в итоге дело было закрыто.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

По материалам: Вести.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять