ГПУ передала в суд дело обвиняемого в убийстве президента "Шахтера"

15 декабря 2010, 11:41

Убийство произошло 15 лет назад.

Направлено в судуголовное дело по обвинению одного из членов преступной группировки в совершении убийства генерального директора фирмы "Люкс", президента ФК "Шахтер" Ахатя Брагина.

Реклама

По информации пресс-службы ГПУ, Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры закончено расследование по уголовному делу по обвинению одного из членов преступной группировки в совершении 15 октября 1995 убийства ФК "Шахтер".

"Указанное лицо длительное время скрывалось от следствия и было задержано в Греции и выдано правоохранительным органам Украины", – мообщили в ГПУ.

Вчера данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Донецка.

СПРАВКА. Ахать Хафизович Брагин – известный донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" до 15 октября 1995 года.

Реклама

15 октября 1995-го года в Донецке на стадионе "Шахтер" во время футбольного матча был убит в результате взрыва мощного радиоуправляемого устройства, в качестве взрывчатки были использованы пять килограммов пластита (около 11,5 кг тротила).Тело Брагина опознали по часам "Ролекс", которые он носил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять