ГПУ ответит на скандал с секретаршей Сацюка через три недели

22 сентября 2008, 18:12

Александр Ильченко Александр Ильченко

Матери девушки пришлют письмо.

О результатах проверки фактов рукоприкладства, изложенных в письме на имя Александра Медведько матерью Виктории Виницкой, экс-секретаря бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, Генпрокуратура уведомит заявительницу по истечении 30 дней с момента поступления, то есть до 11 октября. Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-центра ГПУ Юрий Бойченко.

Реклама

"Заявление было, по нему назначена проверка, результаты мы доведем до заявителя, а до этого комментариев не будет", — сказал Бойченко.

Как сообщалось, Викторию Виницкую, работавшую секретарем-референтом у Сацюка, на чьей даче, по версии следствия, 5 сентября 2004 года в пищу кандидату в президенты Ющенко был подкинут диоксин, 29 августа нынешнего года срочно вызвали на допрос как свидетельницу. Сотрудники следственно-оперативной группы по расследованию отравления, утверждает Виктория, склоняли ее к даче "нужных" показаний, а затем прибегли к психологическому и физическому воздействию. С сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой, ушибами она была госпитализирована. А когда покинула клинику, мать письменно потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и наказать виновных.

Адвокат Виктор Петруненко считает, что ГПУ должна была отреагировать в течение 10 дней, поскольку речь идет о должностном преступлении: "Месяц на ответ — это попытка замять скандал", — считает защитник. Он добавил, что ему неизвестна реакция Сацюка на этот скандал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять