Хозяйка дома в Княжичах, в который лезли грабители: "Он пустовал, ничего не украли"

6 декабря 2016, 08:11

Игорь Серов Игорь Серов

В Княжичах нам рассказали, что хозяйка дома – пенсионерка и якобы занималась предпринимательством в столице

Корреспонденты "Сегодня" пообщались с собственниками домов в Княжичах, возле которых в результате перестрелки в ночь на воскресенье погибли пятеро силовиков.

Реклама

Хозяин недостроя, где, по словам силовиков находилась засада копов, рассказал нам, что намерен его продать. "Узнал из новостей о перестрелке и о том, что там фигурирует мой дом, сразу примчался. Переживаю ведь", — говорит хозяин дома Александр, добавляя, что с этим домом у него и так были проблемы. "Предлагал детям сюда переехать — не захотели. Достроить тоже пока не получается. А после такого, наверное, продам, и все", — сокрушается хозяин "засады".

1240229

В этом доме прятались оперативники Фото: Г. Салай

Также мы разыскали хозяйку дома, в котором сработала сигнализация, после чего в Княжичах и началась бойня.

Реклама

"Моя версия того, почему грабители выбрали мой дом — он пустовал, было видно, что там никого нет. Но в доме ничего не украдено, все на месте. Но сигнализация в доме срабатывает регулярно", — рассказала нам хозяйка дома Тамара Данишевская.

1240228

По словам хозяйки, вынести грабители ничего не успели. Фото Г. Салай

И добавила, что все-таки не исключает: частые срабатывания сигнализации могли быть и происками воров, которые, возможно, усыпляли бдительность силовиков ложными тревогами.

1240233

Реклама

Фото: Г. Салай

О самой Данишевской в Княжичах нам рассказали, что она пенсионерка и якобы занималась предпринимательством в столице, а согласно Госреестру предпринимателей, Тамара Данишевская занималась торговлей верхней одежды.  

Напомним, в ночь на воскресенье в селе Княжичи под Киевом, по версии следствия, полицейские убили коллег, перепутав их с грабителями, за которыми велась слежка. 

Прокуратура Киевской области взяла на себя расследование расстрела пятерых силовиков. Поскольку уголовное производство — по статье "Убийство", то о количестве фигурантов в ведомстве говорить пока отказываются. Наши источники в силовых ведомствах не исключают, что расследовать будут действия всех подразделений, работавших на задании, а это не менее десяти человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять