Хозяин дома в Княжичах, где прятались оперативники, хочет его продать

6 декабря 2016, 07:45

Игорь Серов Игорь Серов

Собственник говорит, что с этим домом у него и так были проблемы, предлагал детям переехать — не захотели

В понедельник корреспонденты "Сегодня" снова побывали в Княжичах, где в результате перестрелки в ночь на воскресенье погибли пятеро силовиков. На пустыре, откуда, вероятно, велась стрельба по автомобилю полиции охраны, на снегу до сих пор видны следы от трех человеческих тел. Участок улицы, где погибли копы, вчера оставался усеянным крошкой из автостекла и пластмассовых частей служебного авто, рядом — бурое пятно, очевидно кровь. В недострое, где, по словам силовиков находилась засада копов, мы застали хозяина этого дома.

Реклама

1240227

Фото Г. Салай

"Узнал из новостей о перестрелке и о том, что там фигурирует мой дом, сразу примчался. Переживаю ведь", — говорит хозяин дома Александр. Говорит, что с этим домом у него и так были проблемы. "Предлагал детям сюда переехать — не захотели. Достроить тоже пока не получается. А после такого, наверное, продам, и все", — сокрушается хозяин "засады". Уезжая, он спрятал в гараж лестницу, по которой в дом взбирались эксперты и следователи. "У меня ничего не пропало, но вот лестница откуда-то взялась", — говорит Александр.

Напомним, в ночь на воскресенье в селе Княжичи под Киевом, по версии следствия, полицейские убили коллег, перепутав их с грабителями, за которыми велась слежка.

Реклама

Прокуратура Киевской области взяла на себя расследование расстрела пятерых силовиков. Поскольку уголовное производство — по статье "Убийство", то о количестве фигурантов в ведомстве говорить пока отказываются. Наши источники в силовых ведомствах не исключают, что расследовать будут действия всех подразделений, работавших на задании, а это не менее десяти человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять