Горняк обгорел на шахте Засядько

4 марта 2011, 18:14

Дубовая Татьяна

Опять произошла авария на шахте им. Засядько — взорвался метан.

"В 7.20 утра 4 марта в 19 восточном конвейерном штреке пласта при прохождении выработки взорвался метан. Ожоги получил помощник начальника участка", — заявила пресс-секретарь Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Марина Никитина. Кстати, в том месте, где произошел взрыв метана, работали 5 человек. Все они самостоятельно поднялись на поверхность.

Реклама

Получившего ожоги горняка Николая М. в тяжелом состоянии доставили в донецкий Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. "У него 50% ожогов тела плюс ожог дыхательных путей. Проводится интенсивное лечение, противошоковая терапия. Сегодня в 11 утра его будут оперировать — удаление мертвых тканей и пересадка искусственной кожи. Человек в шоке, но находится в сознании. Родственников пока не пускаем", — рассказал "Сегодня" руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь. По словам Марины Никитиной, вчера все горняки шахты были выведены на поверхность, а работы — запрещены. Создана комиссия, которая выясняет причины ЧП.

Шахта имени Засядько за последние годы "прославилась" самыми крупными авариями в украинском углепроме. В 2007 также из-за взрыва метана здесь погибло 106 горняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять