Год после смерти Индыло: вещие сны мамы и тактика адвокатов

18 мая 2011, 04:25

Игорь Серов , Екатерина Стулень

Дело вернули на дорасследование. А погибший сын приезжает к маме во сне на мотоцикле

Спустя год после гибели студента Игоря Индыло в Шевченковском РУВД Киева в этом громком деле так и не поставлена точка.

Реклама

Напомним, 17 мая 2010 года студент Игорь Индыло отмечал свой 20-й день рождения в общежитии. Между ним и участковым инспектором Сергеем Приходько, который проживал в том же общежитии, возник конфликт. Милиционер забрал Индыло в Шевченковский райотдел милиции. На утро тело парня доставили в морг. После многочисленных экспертиз было установлено, что Игорь ночью упал с лавки и разбил голову. Против участкового Сергея Приходько и дежурного РУВД Сергей Коваленко возбудили уголовные дела "Превышение власти" и "Служебная халатность". Приходько грозило 8 лет тюрьмы, Коваленко — три. Как сообщил нам адвокат семьи студента Александр Заруцкий, по его оценкам, окончательные итоги появятся не раньше июня, а возможно, даже августа. 13 апреля 2011 года суд отправил дело на повторное расследование. Прокуратура же подала на апелляцию, протестуя против дорасследования. То есть требуют вернуть дело снова в суд. Идет разбирательство.

МИСТИКА. Мама Игоря, Людмила Индыло, дошедшая в поисках правды до генпрокурора и самого президента, несколько изменила свое отношение к трагедии. Раньше Людмила была уверена, что ее сына в стенах РУВД жестоко избили, и именно полученные травмы послужили причиной смерти. Сейчас же она считает, что милиционеры, дежурившие в ту роковую ночь, не смогли оказать Игорю помощь. "Просмотрев видеозапись пребывания сына в райуправлении, я пришла к выводу, что если бы Игорю тогда вовремя оказали помощь, то он остался бы жив. Даже если бы просто позвонили мне и рассказали, то я бы нашла возможность привезти к нему врача, — говорит Людмила. – Сегодня поминаем сына. На годовщину смерти приехали его друзья. Он, кстати, часто приходит ко мне во сне. Как-то было, что милиция искала факты, что он болел эпилепсией, начала собирать документы. После этого мне приснилось, что Игорь приехал ко мне на мотоцикле и сказал: "Мама, все будет хорошо. Ничего у милиции не получится!". И на самом деле экспертиза не нашла этому подтверждения!".

Адвокат обвиняемого Сергея Приходько, Александр Плахотнюк, от комментариев отказывается. Даже на вопрос "Сегодня": считает ли он своего подопечного виновным, ответил уклончиво: "Это установит суд".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять