Главного милиционера Северной Осетии расстреляли в собственном авто

Автомобиль начальника УБОП МВД Северной Осетии был обстрелян вечером в пятницу во Владикавказе. В результате полученных ранений Мецаев скончался.

Убийство начальника УБОП, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью, сообщил заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев.

"Но сейчас имеют право на существование все версии. Мы склоняемся к тому, что убийство связано с его профессиональной деятельностью, а там посмотрим, куда нас выведет расследование", – сказал замминистра.

Реклама

"У нас пока нет задержанных, есть лица, которых допрашивают", – отметил он. Правоохранительные органы Северной Осетии разыскивают владельцев автомашины, в которой могли находиться убийцы.

Предположительно, преступники поджидали Мецаева, его джип въехал в машину, из которой в него стреляли, от столкновения автомобиль нападавших перевернулась, сказал Сикоев.

По данным МВД, убийство начальника УБОП Северной Осетии произошло в пятницу около 21:00. Мецаев, который находился за рулем джипа, был обстрелян из автоматического оружия.

Реклама

В субботу утром в МВД прошло оперативное совещание, в котором приняли участие руководство МВД, прокуратуры республики и следственного комитета по Южному федеральному округу.

Кроме того, уголовное дело по факту убийства во Владикавказе начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева передано управлению по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу

"Учитывая большой общественный резонанс совершенного преступления, а также то, что 12 января аналогичное преступление было совершено в Кабардино-Балкарии, это дело передано в следственное управление ЮФО", – сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять