Хладнокровное убийство полицейских в Днепре: как реагируют украинцы

26 сентября 2016, 13:13

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Трагедия поразила многих

Хладнокровное убийство патрульных полицейских в Днепре в минувшее воскресенье шокировало всю Украину, второй день оставаясь одной из главных тем для обсуждения.

Реклама

Своим мнением о трагедии поделились украинские политики, эксперты и другие граждане страны. В частности, кроме героизма погибших правоохранителей, многие также отметили самоотверженность водителя маршрутки, который, рискуя собственной жизнью, пытался заблокировать убийцу.

Реклама

Реклама

Реклама

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять