Генпрокуратура занялась расследованием махинаций на Киевском ювелирном заводе

18 ноября 2010 13:50

Работников предприятия подозревают в том, что они позволили третьим фирмам ставить фирменное клеймо на золотых изделиях, которые не были произведены на заводе

Как свидетельствуют материалы дела, представители Киевского ювелирного завода передали фирменное клеймо предприятия двум компаниям – "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс". После этого были изготовлены дубликаты фирменного знака КЮЗ.

Реклама

Также, как установило следствие, киевский завод предоставлял фирмам сырье для производства золотых изделий. На изделия, произведенные компаниями "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс", в последствие и ставилось клеймо КЮЗ. Украшения продавались как в Украине так и шли на экспорт.

На данный момент прокуратура проверяет счета КЮЗа в "Правэкс-Банке".

Еще в начале ноября стало известно, что Фонд госимущества выставил КЮЗ на продажу. Начальная стоимость имущественного комплекса – 74,7 млн. грн. Уставный капитал предприятия – 52,068 млн грн. Предприятие размещено на земельном участке 5,436 га, среднесписочная численность работников предприятия на 1 октября составляет 341 человек.

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан сохранить профильную деятельность предприятия, а также модернизировать его на $1,6 млн. Также новый сбственник обязан внести инвестиции для закупки алмазного сырья и обеспечения производства ювелирных изделий в сумме $18 млн.

Реклама

Количество рабочих мест также должно быть сохранено.

К участию в аукционе не допускаются компании, зарегистрированные в оффшорной зоне. Конечный срок приема заявлений на участие в аукционе – 9 декабря. Аукцион по продаже КЮЗа состоится 30 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять