Гении из Минздрава хотят и дальше прививать "темное" украинское общество

4 июня 2008, 15:05

Минздрав настаивает на необходимости продлить вакцинацию против кори и краснухи, сообщил замминистра здравоохранения Валерий Бедный. Он также отметил, что украинское общество не готово добровольно делать вакцинацию, поскольку у него нет "интеллекта".

Вместе с тем он отметил, что пока остается открытым вопрос, какой именно вакциной продолжать вакцинацию.

Реклама

Учитывая случай смерти парня в Краматорске после проведения вакцинации, Минздрав проводит переговоры с европейскими лабораториями относительно экспертизы этой вакцины. Но Бедный настаивает, что эта вакцина индийского производства является качественной.

Он отметил, что уже сделана прививка 13 139 лицам. Из них в больницы попало 207 людей, но осложнений у них не обнаружено и поствакцинальные реакции составляют 0,085% (при допустимых 25%).

Бедный отметил, что смерть Антона Тищенко в Краматорске 13 мая этого года невозможно связывать с вакцинацией, но он сообщил, что пока еще не завершена судебно-медицинская экспертиза и не установлен конечный диагноз.

Но комиссия Минздрава пришла к выводу, что парню была предоставлена медицинская помощь не в полном объеме.

Реклама

"Позиция министерства такая: вакцинацию против кори и краснухи необходимо возобновить, как и любую другую вакцинацию", – сказал Бедный.

При этом он подчеркнул, что украинское общество не готово добровольно делать вакцинацию, в частности, против кори и краснухи. "Общество не готово добровольно – так как нужно иметь интеллект, нужно иметь понимание этой проблемы", – сказал Бедный.

Он также рекомендовал детям высших чиновников, в частности, дочери премьер-министра Юлии Тимошенко Евгении сделать прививки, не опасаясь за свою жизнь.

Другой заместитель министра здравоохранения Владимир Юрченко сообщил, что рабочая комиссия при МОЗ по расследованию смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске продолжает свою работу, и сегодня окончательный диагноз пока не установлен.

Вместе с тем он отрицает, что возможной причиной смерти юноши могла стать вакцинация, которая была сделана около 11.00 13 мая, а смерть наступила 14 мая около 3.00. Теперь комиссия установила, что юноша страдал ожирением и сердечной недостаточностью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять