Гастролеры из Запорожья обокрали в Харькове около сорока квартир

15 июня 2009, 18:39

Банда домушников грабила по несколько квартир на этаже, не боясь никого.

Милиция спустя полгода задержала на горячем квартет домушников. Гастролеры из Запорожья успели обокрасть около сорока квартир в Харькове, но попутно промышляли в других городах на востоке Украины. По словам начальника Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области Александра Острянина, организованная группа состояла из 4 молодых человек, граждан Украины и Грузии в возрасте 30—35 лет. В Харьков банда прибыла еще осенью на двух иномарках. С тех пор квартирные кражи с одинаковым почерком могли происходить одновременно в нескольких районах города.

Реклама

Самыми любимыми у гастролеров стали Киевский и Дзержинский районы, говорят правоохранители. О наглости воров в городе уже ходили легенды: они приходили в квартиру наверняка, причем проникали не через окно, а в двери. Осмелев, они даже обчищали две квартиры на одной лестничной площадке. Главный секрет успеха банды, говорят в ЦОС УМВДУ в Харьковской области, — в прозвоне. Прежде чем идти "в гости", они вычисляли отсутствие хозяев, элементарно прозванивая квартиры по телефонной базе. Звонки в течение недели позволили вычислить удобное время, когда дома никого нет. Все квартиры обчищали в интервал с 10.00 до 14.00. Эта система ни разу не дала сбоя. Двери открывали обычными отмычками, на вооружении домушников был целый арсенал самодельных средств. Дальше работали быстро, брали легкие ценности: ноутбуки, фотоаппараты, деньги и драгоценности. Все добро позднее сбывали скупщикам, причем не только в Харькове.

Однажды они вообще обнаглели: принеся в квартиру болгарку, распиливали ею сейф. Соседи подумали, что в подъезде ремонт. О том, как правоохранители вычислили умных воров, предпочитают молчать, ведь эти методы впоследствии могут сработать на других бандах. Застраховать себя от подобной группировки нельзя: никакие замки их не удерживали. Да и квартиры они выбирали наугад, но, конечно, пластиковые окна и хорошие железные или деревянные двери были обязательны для четверки. О том, сколько лет дадут каждому домушнику, пока говорить рано: роли были четко распределены, каждый получит не меньше 3 лет.

Марина Васильева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять