ГПУ открыла ряд криминальных производств в армейско-оборонной сфере – Ярема

10 сентября 2014, 16:08

Максим Салай

События на ТК Украина

Производства ведутся в разрезе снижения обороноспособности ВСУ, а также в сфере украинской оборонной промышленности

Генеральная прокуратура Украины ведет ряд криминальных производств в армейско-обороной сфере. Здесь дела как относительно развала Украинской Армии на протяжении многих лет, так и относительно некоторых должностных лиц на предприятиях оборонной промышленности. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Реклама

"У нас возбуждено много криминальных производств, в том числе некоторые из них, которые относятся доведения украинских войск или Вооруженных сил до сниженной боеспособности в Вооруженных силах Украины. Мы расследуем одно общее криминальное производство, в рамках которого исследуем деятельность министров обороны, в том числе 2000-х годов, начиная с 2001-2003 годов, когда продавалась самое большое количество военного вооружения. В том числе, мы исследовали такие факты, что Верховной Радой еще четвертого созыва создавались специальные следственные комиссии, которые исследовал факты массовой продажи оружия за рубеж", – рассказал Ярема.

Генпрокурор отметим, что если в результате проверки выяснится чья-то причастность к преступлению – не поздоровится.

"Мы сейчас достаем и проверяем эти материалы. И хочу вас заверить, что ни одно лицо, которое было причастно к доведению украинских войск к тому состоянию, в котором оно находится или находилось полгода тому, не избежит криминальной ответственности", – заверил Ярема.

Что касается отдельных дел в сфере укроборонпрома, то Ярема отметил, что ведутся криминальные производства по бронетанковым заводам.

Реклама

"У нас ведутся криминальные производства по Киевскому, Львовскому, Житомирскому бронетанковых заводах, где криминальные производства за хищение имущества, т о это должностные преступления соответственно 364-я 365-я и 366-я статьи уголовного кодекса Украины".

Отметим, что Военная прокуратура Украины проводит расследования относительно отдельных случаев за время АТО, в том числе и причины возникновения иловайского "котла", где погибло около 200 военнослужащих.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять