ГПУ назвала имена людей, которые массово убивали активистов на Майдане

30 декабря 2015, 10:09

У Генпрокуратуры есть доказательства против Зинченко и Аброськина

Генеральная прокуратура Украины предоставит в суде доказательства, которые убедят, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин являются непосредственными исполнителями тех преступлений, которые им инкриминируют (массовое убийство протестующих 20 февраля). Об этом в эфире "Громадського" сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

Реклама

"Досудебным расследованием собрано достаточная и беспрекословная доказательная база причастности этих обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям", – заявил он.

Он пояснил, что с учетом объемов уголовного производства доказательства в нем не могут быть представлены одновременно. Установлен порядок исследования доказательств, который, по словам Донского, согласовывался сторонами, в том числе и сторонами защиты. Согласно этого порядка доказательства и предоставляются.

"Те доказательства, которые в обществе принято считать весомыми, они, исходя из того порядка исследования доказательств, который установлен, будут предоставляться на более поздних этапах. Эти доказательства, касающиеся непосредственного участия этих обвиняемых и других лиц, которые действовали в подразделении в который входили Аброськин и Зинченко, совершали массовые умышленные убийства протестующих", – добавил старший прокурор ГПУ.

28 декабря, Святошинский суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко до 25 февраля 2016 года.

Реклама

В марте-апреле 2014 правоохранители задержали, а суд арестовал экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов евромайдана на улице Институтской 20 февраля в Киеве.
В сентябре прошлого года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск. Экс-беркутовцев обвиняют по делу о расстреле 39 безоружных протестующих на Майдане.

18-20 февраля 2014 активное противостояние между силовиками и протестующими Майдана перешло в силовую фазу, из-за чего, по данным Минздрава, погибли 82 человека (71 демонстрант и 11 правоохранителей), пострадавшими стали 622 человека.

Адвокат экс-беркутовца Павла Аброськина уверяет, что его подзащитный не использовал оружие против протестующих во время Евромайдана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять