Госпогранслужба сообщает о разблокировании погранзаставы "Массандра"

9 марта 2014, 16:42

Военнослужащие Российской Федерации поспешно оставили свои позиции

Ранее захваченная российскими военнослужащими мобильная пограничная застава "Массандра" в настоящее время разблокирована, сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы в воскресенье.

Реклама

"Военнослужащие Российской Федерации вместе с сопровождающей техникой, которые до этого контролировали пограничное подразделение, поспешно оставили свои позиции и отбыли в неизвестном направлении. Украинские пограничники заняли место своей дислокации и продолжили выполнение служебных обязанностей", – отмечается в сообщении.

При этом в Госпогранслужбе подчеркнули, что это стало возможным "в результате долгосрочной акции поддержки пограничников 150 представителями местного населения и ветеранов Госпогранслужбы, продолжавшейся более двух суток".

Ссылаясь на инцидент с захватом отдела погранслужбы "Щелкино" пресс-служба Госпогранслужбы отмечает, что "в целом поведение военнослужащих РФ и вооруженных экстремистов в отношении пограничников и членов их семей становится все более дерзким и жестким". "Вместе с моральными унижениями и психологическим давлением, в отношении пограничников и их родственников совершаются откровенные провокационные действия, физическое насилие и прямая угроза применить оружие", – подчеркнуто в сообщении.

Реклама

Как сообщалось, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы "Щелкино" в Крыму и, угрожая оружием, выгнали семьи пограничников из квартир, где они проживают, на улицу. Кроме того, российские военные отобрали мобильные телефоны у начальника отдела пограничной службы, его супруги и других офицеров. В настоящее время подразделение захвачено российскими военными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять