Городской голова в Черкасской области нанес государству 17,5 млн грн убытков

25 декабря 2015, 17:26

Чиновнику грозит до 5-ти лет лишения свободы

Городской голова одного из городов Черкасской области "превратил" часть государственного предприятия в частное, чем нанес государству ущерб на 17,5 млн гривен.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины, глава города, злоупотребляя свои служебным положением, подписал решения городского совета "Об оформлении права собственности на объекты государственного предприятия". Впоследствии чиновник выдал свидетельство о праве собственности на часть имущественного комплекса, где умышленно сменил владельца (новое название предприятия) и форму собственности "общегосударственная".

Впоследствии городской совет принял решение о признании права собственности за новым владельцем. Глава города заранее знал, что оно незаконно, но несмотря на это, выдал новое свидетельство о праве собственности на часть предприятия. В нем было указано, что государственное дочернее предприятие (ГДП) принадлежит частному лицу.

В результате преступных действий должностного лица ГДП "превратилось" в частное, а государству нанесен ущерб на сумму 17,5 млн гривен. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Напомним, в Днепропетровской области чиновники позарились на 4 миллиона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять