Главу "Азов-Крым" Краснова избили в киевском СИЗО – адвокат

23 июня 2016, 07:47

Станислава Краснова доставили в центральную больницу "скорой" помощи

Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова доставили в центральную больницу "скорой" помощи в Киеве после избиения в следственном изоляторе. Об этом Крым.Реалии сказал один из защитников Краснова Леонид Сиваков.

Реклама

"Он накануне написал в оперчасть изолятора заявление о том, что по определенным, уважительным, причинам хочет участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Но сегодня утром его сотрудники СИЗО силой начали тягать, при этом побили. Конечно, это незначительные побои по сравнению с теми, которые были при его задержании, но для обычного гражданина это очень серьезно", – сказал Сиваков.

Он отметил, что уже больше месяца назад Краснов был переведен из изолятора Службы безопасности в Киеве в СИЗО №13 (Лукьяновское). Сиваков добавил, что насильственные действия сотрудников изолятора обжалованы в прокуратуре.

По словам адвоката, Краснова не доставляли в зал судебных заседаний, он оставался в комнате для подсудимых на первом этаже.

Слова Сивакова подтвердила жена Краснова Оксана. При этом она не смогла назвать причину, по которой Краснов отказался от личного участия в судебном заседании в Шевченковском районном суде Киева.

Реклама

"Может быть, плохо чувствовал себя, в любом случае это его законное право. Просто непонятно, почему тянули силой и били, ведь ни сроки не поджимают, ни других объективных причин нет", – сказала она Крым.Реалии.

Оксана Краснова добавила, что судебное заседание перенесено на 14:30 и ожидается, что Станислав будет доставлен в суд.

Руководства СИЗО, а также в суде официально информацию относительно побоев Краснова не комментируют.

Накануне суд перенес рассмотрение ходатайства Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры о продлении ареста Краснову еще на 2 месяца. .

Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы в под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. В СБУ утверждают, что Краснов закладывал в тайник неподалеку от автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Реклама

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук ранее сообщил, что Краснов незадолго до задержания выезжал в Беларусь для встречи со своим куратором из российских спецслужб. В СБУ также заявляют, что Краснов передал российским спецслужбам списки военнослужащих полка "Азов".

Краснов настаивает, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять