Глава РГА Полтавской области погорел на взятке

20 мая 2016, 20:45

Чиновник требовал от частного предпринимателя 30 тыс. долл.

Правоохранители задержали одного из глав районной государственной администрации в Полтавской области за получение 23 тыс. долл. взятки за принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

Реклама

"Следователями следственного отдела прокуратуры Полтавщины совместно с работниками УСБУ в области и Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины задержали одного из глав райгосадминистрации Полтавской области", – цитирует пресс-служба Генеральной прокуратур Украины начальника следственного отдела прокуратуры Полтавской области Анатолия Буряка.

По словам А.Буряка, чиновник требовал от частного предпринимателя 30 тыс. долл. (что по курсу Национального банка Украины составляет 750 тыс. грн), за влияние на принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

"Правоохранители задержали главу райгосадминистрации после получения части денег, а именно: 23 тыс. долл.", – сказал начальник следственного отдела прокуратуры.

Сведения о данный факт внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять