Во что превратилась обрушившаяся школа в Василькове

11 октября 2016 13:31

Спасатели устанавливают причины инцидента, пострадавших нет

С места обвала школы в Василькое (Киевская область) эвакуированы более 600 человек, завалы разбирают сотрудники ГСЧС с применением техники и кинологических расчетов. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на своей странице в Facebook.

Реклама

"Проведена эвакуация около 631 человека (589 учеников и 42 человека персонала). По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. На месте разрушения проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы", – написал Чечеткин.

__0

Фото: Facebook/Mykola Chechotkin

По информации главы спасательной службы, обрушение в трехэтажном здании школы № 6 произошло сегодня около 10.00. Разрушилась фасадная стена с первого по третий этаж (высотой 9 метров и шириной 15 метров), перекрытия, бытовые помещения и коридор.

Реклама

__1

Фото: Facebook/Mykola Chechotkin

Место ЧП оцеплено силами Национальной полиции.

Для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 10 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники, средств малой механизации и около 90 человек личного состава, а также три кинологических расчета.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

__2

Реклама

Фото: Facebook/Mykola Chechotkin

"Причина разрушения устанавливается", – отметил Чечеткин.

Глава ГСЧС также сообщил, что для координации действий привлеченных сил и средств создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В штаб вошли представители ГСЧС, Национальной полиции, местных органов власти и коммунальных служб города.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров сегодня заявил, что специальная комиссия выяснит, кто виновен в обрушении стены в школе.

Реклама

По его словам, на место происшествия направлены представители правительства, вице-премьер-министр, министр регионального развития, заместитель министра образования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама