Генпрокуратура выявила денежные нарушения при закупке автомобилей "скорых" в 2013 г.

8 марта 2014, 15:16

По данному факту открыто уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки деятельности Министерства здравоохранения Украины обнаружила нарушения во время закупок в 2013 году за бюджетные средства автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в субботу, в частности, выявлено, что должностные лица Минздрава, действуя в сговоре с руководителями ряда коммерческих структур и злоупотребляя своим служебным положением, с целью незаконного обогащения закупили по завышенным ценам более 1 тыс. единиц автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования на сумму почти 1 млрд грн, чем причинили государству ущерб в особо крупных размерах.

По данному факту правоохранительные органы внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах). Досудебное расследование проводится Министерством внутренних дел Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять