Генерал оценил угрозу для Украины от военных учений России в Беларуси

10 сентября 2017, 17:05

Сценарий военного нападения РФ со стороны Беларуси должен отрабатываться военными, считает Думанский

Генерал-лейтенант, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский, комментируя угрозу вторжения российских военных со стороны Беларуси, заявил, что украинские войска также должны быть готовы отразить потенциальные атаки на черниговском, крымском и восточном направлениях.

Реклама

Такую точку зрения он выразил в интервью "Апострофу".

Комментируя возможность вторжения россиян в ходе учений "Запад-2017", Думанский назвал такой вариант маловероятным.

"Это один из вариантов, правда, я думаю, что такой вариант маловероятен потому, что РФ за это время почувствовала на себе большое давление со стороны международного сообщества", – считает генерал.

При этом он отметил, что Генштаб, Минобороны и структуры, которые занимаются вопросами внешней разведки, должны оперативно реагировать на такие угрозы и формировать соответствующие силы и средства. И сценарий военного нападения со стороны Беларуси при всей его маловероятности должен отрабатываться военными.

Реклама

"Считаю, что было бы правильным отработать противодействия на черниговском направлении, крымском и восточном. Уровень готовности войск и командования должен быть самым высоким", – отметил Думанский.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Беларусь не допустит военной угрозы со своей территории во время учений "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять