Гендиректора "Укрспирта" Лабутина похитили из больницы

19 декабря 2014, 18:29

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Подозреваемого в растрате чиновника посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении

Сегодня примерно в 12:00 на территорию Государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии" МОЗ Украины зашли более 10 человек, которые похитили генерального директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Реклама

Неизвестные были одеты в камуфляжную форму и имели при себе автоматическое оружие, сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины.

"Они вывели из здания мужчину, которого посадили в микроавтобус и вывезли за пределы больницы в неизвестном направлении. Указанные лица назвались бойцами одного из батальонов", – говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко прокомментировал случившееся в своем Фейсбук так: "Сейчас проходят оперативно-розыскные мероприятия. По факту похищения человека открыто уголовное производство".

Напомним, Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины расследуется уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и растраты средств государственного предприятия в особо крупных размерах служебными лицами ГП "Укрспирт". Ранее было подписано и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины уведомление о подозрении в совершении чиновником преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины. Лабутин находился на стационарном лечении в больнице во время происшествия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять